お知らせ
株式会社アルソア慧央グループの食品ブランド 「ビオクラ」 (BIOKRA) から、乳製品なしで、なめらかさと味わいを実現したヴィーガン ケーキの新商品 「レアチーズケーキ」 が発売されました。
チーズの代わりに使用された “豆乳クリーム” の開発は、三相乳化技術の応用によるもの。
これまで乳製品を使わないヴィーガンスイーツでは到達できなかった美味しさを実現するとともに、本物のチーズのような風味や、なめらかな口当たりの再現にも成功しました。
詳細は以下をご覧ください。
株式会社アルソア慧央グループ プレスリリース (2021年6月1日)
https://www.biokura.jp/ext/20210601_news_cheese.html
ビオクラ オンラインショップ
https://www.biokura.jp/category/OKASHI03/A4560218311979.html
2021年6月1日